暖談ごちそう市場、今週から3週続けて開催、今日は松江駅周辺、来週は殿町・京店・カラコロ工房、再来週は天神と竪町。
今年は屋台の数がずいぶん増えたみたい。と言いながら毎年食べてる「玄丹そば(玄丹そば協議会)」はかならず、それから持ち帰るのは創作鍋「野津旅館のかに味噌豆腐のうどんすき鍋」、千鳥寿司の蒸し寿司と茶巾寿司、今年はイノシシ肉の燻製とイノシシの肉まん「いのっち」も買ってみた。
毎年どうしようかと迷うのが創作料亭弁当、1500円から2000円位で10時半開始のごちそう市場、11時半に行った時にはすでに半分の料亭は売り切れ、さらに12時過ぎたらすべてなくなっていた。帰りにもし残っていたら買おうかと思っていたので残念。
それから七福神鍋は超大鍋で調理される鍋だけど、結局今年も食べなかったな~。来年は並んでみようかな~?松葉かに・寒ぶり・もさ海老・赤貝・あんこう・豚肉・野菜の七種が入った鍋だけど、いつもちょっと躊躇してしまうんだなこれが。魚中心だからかな?
今年は天気がよくて良かった、市長さんも最初のこの日は顔を出しなるし、たくさんの人出もあって張るが北気にさせてもらえる良いイベントですね。松江以外の皆さんもぜひ一度どうぞ~。
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