今日は枝豆の醤油煮、こんにゃくとししとうの和風ペペロンチーノ。只今よりいただきます。お味はいかにー?
ということで、食後の感想を一言。とは行かないな、まずは枝豆の醤油煮、水1/2カップ、醤油1/3カップとの記述にしたがってなべに投入、結果はどうだったかというとだし醤油を使用したのでちょっと味が濃い目になりました。それでもいつもの塩茹でに飽きたらちょっと目先を変えてみましょうと言うやつで、良いですね。
こんにゃくとししとうのほうは上手くいきました。でもお皿の周りにちりめんじゃこが飛び散っていて、盛り付けがだめですね。
2 件のコメント:
いや、、ちりめんじゃこがポイントかとおもいます。(笑)
そこですか?逃げ出しそうなちりめんじゃこがかなしいです。
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