2009年12月13日日曜日

セロリの酢づけ

昨日、雲南市掛谷の道の駅で買っておいたセロリの酢づけ、今日あけて酒の肴にしてみたらいける!酢があまり強くなく、ポリポリした食感でいくらでもいけますね〜。またこんど出会ったら買いですね。

2 件のコメント:

餃子 さんのコメント...

セロリの酢づけに興味をもちました。

が、、
それにもまして、、

素敵なお皿ですね。セロリに合っています。

森脇です。 さんのコメント...

餃子さん、お恥ずかしい。
 我が家はそろいの食器などはありませんので、器なんてその辺にある物です。料理の量と種類で選んでるんですが、あくまで銘のある器ではありません。

 ていうか、一番「美味そう!」と思える器に盛って食べたいですね。そう思いながら選んでます。もちろん適当な皿ですけど。

 酒の肴はやっぱりおいしそうでなけりゃね(自分評価ですけど・・・)。