料理名は(料理か?)そら豆の丸太焼き、今回は電子レンジのオーブン機能で焼いてみた。レシピは「おつまみ横丁」から拝借、と言っても焼くだけなので料理とは言えないかもしれない。
おそるおそる殻をはがして塩をつけて食べてみると、茹でそら豆ほど柔らかくなくて美味しい。皮の裏のゼリー状のところも塩をかけ、スプーンですくって食べてみたが、結構つまみになる。
これはいけるな~。バーベキューのときに網の横っちょのほうに乗せておくといいかもしれない。今夜のお酒は焼酎のホッピー割り、いけるよこれ!
年齢とともに増えていく趣味。 自分自身で整理できなくなる前に、文字にしておこうというブログです。 あっと、これも新しい趣味か?
0 件のコメント:
コメントを投稿